Вчера мы разминулись...

Елена Громцева
                моему  неравнодушному рецензенту Павлу Конче http://www.stihi.ru/avtor/mailru9
                из его рецензии: «В целом - нагромождение метафор на банальный сюжет..." и т.д. по ходу диалога...)))               



Спасибо, что зашёл… вчера мы разминулись,
Холодный ветер дул напрасным сквозняком …
Захлопнув резко дверь, свалил он пару стульев,
И лист занёс в окно желтеющим комком…

Вчера мы не о том…   дерзнув смолчать о главном –
О куче облаков, что плавают внизу,
О яблоках в саду, о мыслях очень странных,
Попали что без нас в осеннюю грозу…

Уютен скромный быт и руки, что согреют,
Напишут о любви стандартных пару фраз
И вынесут  из душ весь мусор недоверия,
Укрыв от непогод сиянье чистых глаз…

Спасибо, что зашёл…  вчера мы разминулись,
Рассыпав гордо соль по лужам сентября…
Тут просится глагол  /банальный!/ «оглянулись»,
Но я его – в кавычки…  возможно, что и зря…



11 сентября 2012