Никуда от зимы не уйти...

Стасис Ильин
   Пошли дожди и холода,
   Температура ночью до пяти...
   Осени соответствуют мои года,
   Никуда от зимы не уйти...
   На висках уж давно седина,
   Лишь не известен остаток пути,
   Что осталось по жизни пройти...
   И в каком его исчислять измерении,
   По расстоянию или по времени?