Итоги

Саша Велес
Ты пишешь историю белым мелом
На красном холсте не успевшим высохнуть,
Ты расстрелять готов за измену,
А за преданность лаской выпороть.

«От тирана и деспота слышу», -
не задумываясь ответишь ты.
а потом взойдешь на арену
падшим в бою за тебя возлагать цветы.

А за что скажи они пали?
светлое будущее, проповеданное, не утопия ли?
Ведь так смело жизнь разрывали
уходя под воду недостроенными теплоходами.

Выйдешь на улицу красную в белом
Сорвут тут же одежду – тело в плен.
Как же быть голым и смелым?
Делать вид, что не замечаешь перемен?

Только вот.. Это кончится. Веришь?
Не сгорят один за другим мосты.
И тотчас безумным взглядом оценишь,
Все, за что жизнь отдал ты.