Настоящая жена

Алексис Алкастэн
                Когда вопросом мучаюсь упрямо
                Какою быть обязана жена,
                Была какою Ева для Адама,
                Такой считаю быть она должна.

                Хотящая над мужем утвердиться,
                Гребущая всё от него себе,
                Как видно, вышла замуж из амбиций,
                Пока ей нужен, он в её судьбе.

                Такой брак полноценным быть не может,
                С паразитическим точь-в-точь он схож,
                Вместо того, чтоб был он расположен,
                Быть симбиозом, как того ты ждёшь.

                Но то ли дело Ева, то ли дело!
                В стремлении к могуществу она,
                Запретный плод, делась с Адамом, ела.      
                Такой как Ева быть должна жена!