На рыбалке

Под Парусом Спасения
_____________________  ВИТАЛИЙ БЛЕДНОВ  ____________________

                НА РЫБАЛКЕ

 
                Солнце за реку садится,
                Над водой встаёт туман,
                Летний день к концу клонится,
                И пьянит, что твой дурман.
                Луч последний удаляясь,
                Пробежался по воде,
                До рассвета расставаясь,
                Шлёт привет тебе и мне.
                Тишина. Лишь птичье пенье,
                Да лягушек хор вопит,
                Не беда, что невезенье,
                Сом, наверно, просто спит.

                Звёзды в небе светят ярко,
                Отражаются в воде,
                Соловьи поют так сладко,
                Трели их звучат везде.
                Даже месяц в небе замер,
                Хор услышав дивных птах:
                Соловьиный сольный номер
                Над рекою, там, в кустах.
                Пусть сома сейчас не взяли,
                Но был пойман ритм стиха,
                Но подлещиков поймали,
                А потом была уха…

© Copyright: ЛС Родное Полесье им. П. Л. Проскурина, 2012
© Copyright: Бледнов В.   , 2012