Детская любовь на всю жизнь

Надежда Божукова
Лет пять мне было,
Но всё помню:
Палата, простыня ,.кровать.
За ней окно,
Оно раскрыто, чтоб
Легче было вам дышать.
За окнами шумит людское море.
Здесь же -покой и тишина...
Я подошла и села в изголовье,
Вас молча за руку взяла.
Вы так приветливо смотрели,
Как будто не были больны.
Я благодарна вам за это,
Вы душу мою берегли.
Сказать боялись о болезни...
Но я сама смогла понять,
Что жизнь уже не будет прежней,
И мы не будем в "Дом" играть
Я так любила вас по детски,
Что зарыдала уходя...
Меня отец встряхнул за плечи,
А мама за руку взяла.
Я - вырвалась и побежала,
Запрыгнула к вам на кровать...
Я быстро целовать вас стала...
Я не хотела вас терять.
Всё поняла.
Все зря скрывали,
Про эту страшную болезнь
Мне стало ясно,
Мы прощались,
И всем мечтам пришёл конец.
Отец суров был,
Вы ,напротив, дарили ласку и тепло.
Вы добрый были очень-очень...
А сердце детское -
Оно не терпит грубость и обмана,
Оно лишь чувствует добро...
Я вас любила ,словно маму,
С которой было мне легко.
Зачем случилось это горе.
Все дети плакали навзрыд,
Когда несли вас в чистом поле;
Чтоб положить на грузовик.
Не знаю, где вас схоронили...
Прошли года.
Всё так давно.
Я мысленно к вам обращаюсь,
Смотря на звёзды сквозь окно.
Молитву возношу я к Богу.
Прошу о милости к нему...
И верю, что найду дорогу,
Вдруг, если, в Рай я попаду
ОЛЕГ! Святым мне стало имя.
Я знала вас совсем чуть-чуть.
Но той любви мне всё ж хватило,
Чтоб с головой в ней утонуть!