Бабье лето к нам пришло

Вера Осыка
Ах, до чего же осенью в лесу красиво
Всё сияет в солнечных лучах,
По тропинке я иду неторопливо
С тёплою улыбкой на устах.

Росой пропитаны деревья все кругом,
А над речкою плывёт туман осенний,
Махнуло лето на прощанье нам крылом,
Оставив много разных впечатлений.

Изумрудом всюду ёлки зеленеют,
Над деревьями синеют небеса,
Брусника на опушке пламенеет
Ягода лечебная, краса.

Паутинка на кустах белеет
Это Бабье лето к нам пришло,
Под осиной подосиновик краснеет,
Мне найти его сегодня повезло.

Отдохнула я в лесу душою,
Надышалась воздухом грибным,
Словно стала снова молодою,
А привёз меня в лесок мой сын.