Параллельный мир

Владимир Никитин Орел
Пролог   «Россия катится
          И мир подталкивает
          А Бог не пятится,
          А только вслед кивает».
Мы идем из своих квартир
В тот другой параллельный мир.
Почему спросишь, он параллельный?
Потому что здесь всем параллельно
              Ты идешь по прямой вперед.
              По асфальту пьяный ползет.
              Пусть напился, оно не смертельно
              Все идут, просто всем параллельно.
Может пьяный в канаве умрёт
Но о том не узнает народ.
Застегнут в целлофане отдельном
«Скорой» тоже оно параллельно.
              Страшно жить и страшно болеть
              Докторов в поликлинике треть
              Остальные тупы беспредельно
              Им здоровье и жизнь параллельны,
              Только кроме своей параллельны.
Есть работа есть дом и семья
И по жизни своя колея,
Ну а если живешь ты бесцельно
Тебе жизнь и сама параллельна.
              Ты послушай меня мой друг,
              Кто же правый из нас из двух?
              Кто в душевных рубцах и нательных?
              Или кто жизнь живёт параллельно?
Только жизнь набирает свой ход.
Каждый день, каждый месяц и год.
Дни сгорают, как уголь в котельной
Но не были они параллельны!