Живи быстро, умри молодым

Михаил Плисюк
Я много искал и в дорогах бывал
И всюду стремился добиться ответа:
Кто видел мечту, на том свете лежал
Бродил коридорами яркого света

Потом возвращался и всем говорил
Что нет там загадок, а только вопросы
А сам потихоньку страницы слюнил
И Ветхую книгу заветов без спроса

Старался принять, но с другой стороны,
Ведь так до него не пытались иные
Все шли, опасаясь ответной волны,
И больше искали советы простые

А я всё не мог голод сердца унять
Настойчиво тратил монеты на ветер
Но люди шли мимо, не в силах понять,
Как дальше им жить на постылой планете

А вечность есть что, знает кто? - я вопил
И как различить глас свой трепетный в небе?
Когда всех мгновений след яви затмил
И яркою искрой всё сжёг, не в ответе...

А кто-то хоть раз осознал, я-то что?
В безумных швейцарских часах для вселенной
Простой механизм либо ты колесо?
Когда-то ведь маятник рухнет ...наверно?

Песчинки всё вниз, есть ещё кадр один
И фильм прокрутить можно снова и снова
"Живи, парень, быстро, умри молодым!"
Считал так Джеймс Дин, может это основа?