Я

Сергей Удод
5 к 6
я люблю, когда за окном идёт, снег – но жду, когда кончится эта зима
я хочу поскорей открыть дверь весне – но мне не дана это власть
я смотрю на небо – но не вижу там, ни черта
я хотел – бы достать солнце – но только обжог пальцы

я хотел найти рай, но нашёл от него лишь остатки
я ждал спасителя – ангела, но он не услышал меня
я слышал правду, но уже устал от этих правд
я знал тех, кто за нас, но не знал кто против.   

Я видел звезду, но она далеко от меня
Я слышал прогноз, но не верю в его точность
Я задал себе вопрос, но не нашёл на него ответа
Я знал, что будет мир, но не знал какой.