Исаак

Владимир Рули
Обычно утром, спозаранку,
Съев ненавистную овсянку,
С надеждой, а не просто так,
Сидел под деревом Исаак.

Что лучше: завтрак или ужин?
И для чего обед нам нужен?
Так рассуждал он в полудрёме...
Лягушки в дальнем водоёме

Устраивали перекличку...
Но Исаак имел привычку
Сидеть недвижно, в ожиданьи
Прозрения! Но в наказанье

Он много лет сидел без толку...
Откуда ж яблоки на ёлке?

© 11.09.2012.
\//\