Мне Пушкин нашептал

Анатолий Иванович Загрядский
Застыл поэт в забавной позе и в летний день и на морозе.
Всегда на Пушкина смотрю, о чем мечтал он? Не пойму.
Хотя поэзию у нас не очень жалуют сейчас,
Искусство кончилось давно, вместо творчества кино.

Сериалы про убийства, фильм за фильмом - целый ряд.
Смотрят бедные старушки в страхе, целый день подряд.
Кино такое, слава Богу, ты не увидишь никогда.
Лишь посмотрел бы ТНТ - сошёл с ума бы навсегда.

И хорошо, что ты не слышишь, как молодые говорят.
И ирокезы их не видишь и девичий голый зад.
Правда многое ты видишь, маты слышишь, только зря,
Потому что ты из бронзы, знать тебе до фонаря.

Стою и думаю о чем бы сегодня Пушкин написал?
Какие строки бы придумал? О чем бы людям рассказал?
О перестройке и дефолте конечно можно смаковать,
Но он не стал бы утруждаться и о преступности писать.

В Сибири Пушкин не бывал и гор Алтайских он не видел.
В тайге дремучей не плутал и Леший Сашу не обидел.
И на Байкал не занесло, коль не летали самолеты.
Прости мне Саша, что несу тебе нелепые сюжеты.

Прости, что называю Сашей, просто я намного старше.
Ты жизнь короткую прожил, не дописал, не до любил.
А я прожил уже немало и в жизни всякое бывало.
Однако только прошлым летом жизнь увлекла меня куплетом:

Поэта вдруг услышал шепот - "И где же ты, так долго был?
Писать стихи чего стеснялся, и что ко мне не приходил?
Иди домой - бери тетрадь, теперь в стихах судьба твоя,
Куплеты будешь ты писать и за себя и за меня".

И я рванул на абордаж, нашёл в буфете карандаш,
И все, о чем Вам рассказал, все торопливо записал.
С тех пор я стал рабом куплетов, похожим на других поэтов.
Стихи преследуют меня, они теперь судьба моя.