Золотеют деревья

Евгений Баранов 2
На глазах золотеют деревья,
Перекрасив на «рыжий» листву.
И листва потихоньку спадает,
Застилая собою траву.

Ночи стали промозгло - сырыми,
На рассвете хоть в шубу влезай.
Дождь почти навсегда прописался,
Без зонта жизнь теперь уж не рай.

Оккупирует осень Россию,
Дождь холодный весь день моросит.
Дни ухода ко сну наступили,
Лист отмерший, как планер парит.

Привыкаем и мы понемногу,
Научились накутано жить.
Одеваем плащи и береты,
Не желая таблеточки пить.

Дождь нам дарит промозглую сырость,
Тучи в небе толпою стоят.
Засыпают степенно деревья,
И пугающе листья летят.

Что не день, то отгрузка товара,
Тучи с неба на голову льют.
Прут откуда то гадкую влагу,
И упрямо на нас её льют.

Как противна пора мне такая,
Ненавижу я мёртвый пейзаж.
Но нельзя изменить календарь нам,
Врём себе мы, что это мираж.

Как ни будь переждём, перетерпим,
Скоро белая спячка придёт.
Белым саваном землю укроет,
И природа послушно умрёт.

Не умрёт, а прикинется мёртвой,
Чтоб к весне новых сил накопить.
Вновь проснутся от спячки деревья,
Да и нам вновь захочется жить.