***

Это Было Вчера
Я твердо шла вперед, пока
я знала цель пути.
Но цель достигнута,
и я мечусь: куда идти?

Мне станет горьким светлый путь,
и надоест звезда.
Тогда начну в тоске тонуть
и гаснуть без следа.

Исчезнет вера в волшебство
и силу доброты.
И цель завянет, как цветок,
как отблеск красоты…

Но почему, скажите мне,
я верила в мечту?
Куда я шла – и как во сне
летела на ходу?