Осенняя мелодия

Александра Василенко
...Я не прощаюсь, просто с летом расстаюсь...

       ***

Осенний лист, осенний лист
        кружит, кружит...
А сердце ждёт, чего-то ждёт,
        оно болит...
Приходит осень золотая,
        ну и пусть,
Я не прощаюсь,
        просто с летом расстаюсь...


Я говорю тебе
        ненужные слова...
От слов твоих - 
        моя кружится голова!
Приходит осень листопадом,
        с ней и грусть...
Я не прощаюсь,
        просто с летом расстаюсь...


А жёлтый лист кружит
        и падает с берёз,
Звучит в душе моей 
        мелодия без слёз.
Не плачу я, а лишь
        в ответ всему смеюсь!
Я не прощаюсь,
        просто с летом расстаюсь...


Но где же это бабье лето,
        где оно?
Когда теплом заглянет
        солнце мне в окно?!
Я заклинаний...звуков листьев
        не боюсь...
Я не прощаюсь,
        просто с летом расстаюсь...