Экспромт

Александр Танцырев
Штормит сегодня. Мне слышна
Шальная музыка прибоя,
И черноморская волна
Мне демонстрирует: она
Стройна, красива и сильна,
О, как она горда собою!

И чистой пены кружева
У ног моих надменно режет,
Но тает пена, как слова,
Как сладкозвучная молва,
И голос твой едва-едва
Мне слышится сквозь рёв и скрежет.

Я знаю истину одну:
Волна, скончавшись и растаяв,
Рождает новую волну.
В свой час я кану в тишину,
На глубину уйду, ко дну,
Планету грустную оставив.

Я растворюсь в пыли земной,
Отликовав и отпечалясь,
Мне вслед не сын крутой волной
Пройдёт по глади водяной,
А песня, созданная мной,
Что новизной не отличалась.

А ты, которую искал
Всю жизнь свою, душой волнуясь,-
Я чувств возвышенных накал
Разбил о скалы, расплескал,
Я в воздухе туманом стал.
Дыши. Мы просто разминулись...