Путь к любви - предтеча здравых перемен

Елена Амосова
Кому сейчас легко? Да никому!
Свободен только странник, бравый ветер.
Мой друг! Ты жалуйся лишь самому
Себе… Вставай с улыбкой на рассвете.

Не любят люди жалобы, прости,
Ты не слизняк, крепись и будь мудрее.
Свои проблемы просто отпусти,
Да сам к тому же будь и пошустрее.

В проблемах виноваты только мы,-
Пожнёшь однажды то, что сам посеял.
И счастья не проси у всех взаймы,
Без дела не сиди, себя жалея.

Вперёд стремись ты к солнцу и луне,
Вперёд лети к своей мечте навстречу:
Тони в воде, гори живым в огне, -
И только путь к любви; её предтеча
 
Счастливых дней и здравых перемен
В твоей судьбе унынию взамен.
И помни: счастье – есть духовный путь, -
Иначе сможешь с ним на мир взглянуть…