осень

Иван Казанский
Открылись
прозрачные
дали,
паутинка,
сверкая,
порхает,
синь
пронзительна
неба,
облачко-крошка
витает
в безоблачном
чистом
своде
без края.
Яркое солнце
не греет,
но новое чувство
дарит,
золото в кронах
горит.
Волшебна
осенняя
небыль!
Кажется, не было
прежде
сияющих золотом
кущ.