Аутодафе

Полонина Ирина
Еще не время аутодафе,
и не исчеркан рифмой белый лист,
и так беспечно нотами в строфе
играет в многоточьях Ференц Лист,
а бабочка, живущая во мне,
от счастья легкокрылого слепа...

Порожней пищей сытая вполне,
желает зрелищ жадная толпа!
И доброхоты, благо их не счесть,
несут мои скупые дневники
в костёр, в костёр! – теперь не перечесть
сгоревших строк, но, злобе вопреки,
та бабочка жива! – ей суждено
летать и над толпой, и над бедой.

...Обуглен лист. Мне больно, и смешно.
– Давайте-ка с начала, Ференц, с «до»!


http://polonina.ru/