Осенний дождь

Евгений Барбанель
Гряда косматых облаков закрыла горизонт,
Исчез Кронштадт за пеленой дождя.
Иду по берегу, в руке - мой верный зонт,
Но он не может защитить меня
От струй косых и северного ветра,
Что вспенил почерневший вдруг залив.
Иду по кромке, что не шире метра,
На милость ветра голову склонив.
Вдруг солнца луч, как кисть в волшебной сказке
Скользнул по лесу, берегу, воде,
Вернув всему утерянные краски
И подарив надежду жизни мне…


10.09.12. Зеленогорск

(Фото - из Ин-та)