На красный

Гал Аник
Кухаркино ироническое

И все в обход волнующих тебя,
И все летят, как бабочки, на красный,
Среди цветов палитры бытия...
К игольнице ль чарующей атласной?

Все на обгон, все к перемене мест...
Слагаемых под серым светофором?
Не лучше ль к звёздам через Южный Крест
С таким-то ненавязчивым мотором?

Но взгляда от ножа не оторвать.
Все норовят разрезать по-живому,
Будь каравай чужой, душа, кровать -
Кровят на кухне страсти по-земному...

О Господи, не надо мне голгоф,
Да и парнасов, где не место самкам,
Но где миры - борьба за мужиков.
Назло бездарным глупым самозванкам!