О, Муза Муз-поэзии сестра

Анна Забудько
О,Муза Муз-поэзии сестра
Делись священным вдохновенным даром
И сердце жги неистовым пожаром
Держи в плену в тяжёлых кандалах
Пока рука от тяжести пера
На пресс бумаг на почиванье ляжет
Потом глаза своим покровом спрячет
И до краёв наполнится душа
Безмолвным счастьем,но придёт пора
И вольный дух по новизнЕ взалкавши
Богаче от побед своих не ставши
Поставив подпись...в легион преград
Направлен будет снова,как солдат
И ,обретя,он дух свой подпитает
Реальным действом...руку вновь потянет
К перу,к бумаге,Музу вновь зовя...
И вновь запойно бросится писать
О том,что Ангел на духу расскажет
И сей рассказ печатной буквой ляжет
На листья книги,чтоб смогли узнать
Секреты Музы..многие хотят
Читая книги расширять сознанье
Ища ответы,черпая познанья
За данность эту мир благодаря...

19.06.2005 года