Бывает, что в душу плюют иногда...

Зеновей
Бывает, что в душу плюют иногда,
Чтобы загадить её навсегда.
Конечно ей больно и плачет она,
Но всё одолеет,коль духом сильна.
       *   *   *
Экспромт от Галины Вегель

А, если духом не сильна,
То пройдут плевки до дна...
Душу колодца замутят,
Испить воды коль захотят,-
Придётся пить всем то, что есть,
Вспомнят тогда истину и честь...
       *   *   *