Сатана

Светлана Александровна Жукова
Очень отошедшее, оторванное от Бога существо
Собственным разумом отданное на отречение, сошедшее в мертвое вещество...
Отражение забытого образа Отодосоторо!
Кто ты, отказавшийся от любви в пользу похоти и позора?

Ты - образ Зверя, обреченного отойти от счастья!
Ты - образ оков, шипов и холодности безучастия!
Ты - открытая рана! Ты - пылающий в узких алых зрачках, жар!
Ты - освещающий багровым заревом Небо, бушующий и негасимый пожар!

Алые и желтые сферы - отражение иссушающих душу мук...
Смеющиеся и рыдающие химеры, плетущий смертоносную паутину, паук...
Обнаженное отражение боли, неисцелимой вовек!
Ослепленный, обманутый, лишенный воли, скорчившийся в аду, человек...

Если бы Великий Мучитель совесть не потерял!
Если бы Великий Мучитель власть над Миром отдал!

Но он не отдаст и будет жить в мире кровавых грез!
Оружие Свое не остудит, до битвы со Злом, Христос!