Третья охота

Владимир Алексеевич Кузнецов
Ни в чем себе не потакая.
Пусть дождь: привычек мы рабы.
Беру корзину,термос с чаем
И отправляюсь по грибы.

Грибы сегодня уродились.
За слоем вновь явился слой.
Скажи, какая сверху милость
Подчас дарована судьбой.

Иду извилистой тропинкой,
Что страстно зазывает в лес.
Но вот закомые осинки
На фоне блекнущих небес.

А чуть подальше- частый ельник
За плащ цепляетя шурша.
Хоть день тяжелый: понедельник,
Надеждой теплится душа.

Дождусь я радостных мгновений
А это ясно и ежу.
Огромный,белый гриб осенний
На дно корзины положу.

Вот он увесистый и чистый
В корзине радует мой глаз.
Объект охоты оптимиста,
А также и народных масс.

Во вторник снова непогода,
Но пожеланию друзей.
Мы едем вместе до Восхода*
На слой волнушек и груздей.

 *Восход -ж.д. станция на Муромском
  направлении.