Вторую неделю дожди

Нина Железкова
Вторую неделю дожди,
Вода по асфальту потоками…
Ты солнца, пожалуй, не жди,
Сердечко моё одинокое…

Привыкнуть нельзя к холодам,
Но стерпится, значит, и слюбится…
Что предназначено нам  –
Хочешь, не хочешь, а сбудется…

Я спорить устала с судьбой,
За всё благодарна заранее:
За эту твою нелюбовь,
За редкие наши свидания…

Не дождь  - это слёзы рекой,
Тоска по теплу, как пророчество.
Начертано глупой судьбой
Мне, стало быть, одиночество…