Помоги мамусе, Бог

Людмила Дубинская
Молится, тихонько плачет:
"Помоги мамусе, Бог.
Все из дома мама тащит.
Алкоголь ее убьет!"

На коленях хрупкий мальчик.
Вера в нем еще живет.
Кожа, ставшею прозрачной,
Под которой кровь течет.

Синевой по коже венки.
Кривит боль мальчонки рот.
Он, стоящий на коленках,
Много раз поклоны бьет.

Каждый рядышком стоящий,
Торопливо крестит лоб
И кидает взгляд просящий
"Помоги парнишке, Бог!"

Красные в сандалиях ноги.
Нет еды и нет сапог.
Видит он спасение в Боге.
Не пугает хлябь дорог.

Он шагает по дороге.
Как собака воет Ветер:
"Помогите парню, Боги!"
Жив покуда в Бога верит..."