Бабье лето

Виктор Клюкин
Утром прохладным,осенью ранней,
Грудь холодит,первобытным желанием.
Путая мысли,приносит смятение,
Девы прекрасной,златое видение.

С яркими красками,спелостью вешней,
Блеском на солнце,с мыслью о грешном.
Как мимолётного счастья мгновение,
Манит к себе,как земли притяжение...

Прелостью тёплой,душистой прохладой,
Шелестом трав и хрустальною влагой.
Как удержаться,скажите мне тут,
Деву златую-"Бабьем летом" зовут!!!