Ночные стихи

Философский Саксаул
Алмазы слов и шелуха
мою ваяют словотеку:
ночные поиски стиха –
мои занятия от века.
И ночью каждой – как в бою,
хотя они чуть-чуть не схожи,
а утром так я устаю,
как будто день уже был прожит.
Всё меньше в дне моём огня –
в стихах кончаются поленца,
и вот тогда при свете дня
я их лелею – как младенцев…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «В костре сгорает
    слово вера» © Философский
                Саксаул