Полустаночки

Владимир Петрович Трофимов
На двоих купе, почти чертог.
Повезло: сидит напротив Муза.
Разговор – не тема, а предлог
Ради с ней попутного союза.
Сладкий чай дымит, к нему – коньяк,
А колёсный перестук на стыках
Убеждает, что сидим не так –
Рядом лучше. Если ночь и тихо.
В мире целом больше нет врагов,
Ни за что нашла в пути награда.
До утра читать вагон стихов
Редко, но бывает, и не надо.
Полустанков частых рваный свет,
Он достаточный, с большим запасом.
Только рельсы. А следы – в помине нет.
Паровоз, и тот
Ликует
Солидарным басом.