Глядя вслед...

Ян Вороуз
Четки памяти перебирая,
Глядя вслед уходящей зиме.
За грехи и ошибки карая,
Изменюсь-изменяя себе.
Настают времена
компромиссов,
Слишком узок фарватер судьбы.
Вера в сказки-сменилась
цинизмом,
Сто тетрадей стихов сожжены.
Цели,вроде, ясны,как и прежде,
И видна путеводная нить.
Душу, детские греют надежды,
Только...прошлого не изменить.
Бесполезно кидаться с ним в
драку,
Снова спустит курок Курт
Кобейн.
Одиссей уплывет на Итаку,
С полным трюмом троянских
коней.
След иглы- это акупунктура?
Или может почти передоз?
Что поделать,такая натура,
Риторический ставить вопрос.
Взяв,с тоской,на себя роль
бармена,
Буду трезв, находясь при вине.
Сам себе не прощу я измены,
Глядя вслед уходящей зиме.