Что снится засохшему дереву?

Максим Гречка
Что снится засохшему дереву,
В таком безмятежном сне,
В разломанных голых ветках,
Что недвижно лежат на земле?
Опали его листья,
Засохли – теперь лишь прах,
Но они живут, как когда-то -
В дерева вечных снах.
Чего не хватает дереву,
Теплых ли солнца объятий?
Или может, чьих-то волшебных,
Возвращающих к жизни заклятий?
И не знаю, как же помочь,
Пробудить его ото сна.
В эту холодную ночь
Вновь погрузила она.
Распростерла замерзшие руки,
Опустилась на нас – зима.
Навеки погрузила в сон -
Опять холодная пора.
Как мне вернуть обратно
Листья, что стали прахом?
Опали так безвозвратно,
Одним лишь зимы махом.
Одним лишь потоком ветра,
Холодной до боли стужи -
И ты под покровом из фетра,
На дне замерзающей лужи.
 И не знаю, как же помочь,
Пробудить его ото сна.
В эту холодную ночь
Вновь погрузила зима.
И снится засохшему дереву,
На дне, замерзнув, во льду,
Что когда-нибудь на могилу
Я к нему на минутку зайду.