В такие минуты все мы немножко Гагарины

Марианна Песоцкая
Вобрало меня всё-таки звёздное небо
по-над Кошкиным хвостом в Симеизе!
И не отпускало восторженную до рассвета:
отыграли до конца мы с ним - два солиста
          в южной ночной антрепризе.
Опять счастливая, звёздами обсыпанная,
восхищённая и растроганная.
Как же быть теперь в этой жизни
со всеми её пороками?
            Как себя сохранить такою,
            приятною звёздному братству?
            Что же, вообще не возвращаться
            в мир стяжательства, лжи и бл*дства?
Обласканная, засыпаю на мягком ложе "Лебедя",
не хочется в такие минуты о грустном думать,
            душу умиротворённую теребя!
Лишь благодарность за счастье
            и любовь подаренные!
Все мы в такие минуты немножко
                циолковские и гагарины...

август 2о12