Осень

Ирина Гринн
Осень небо красит
в облачный печали цвет,
и дождями плачет
о том, что здесь нас уже нет.
Осень, простывшею ночью,
включает фонарь Луны,
сердце разорвано в клочья.
Мне снятся страшные сны.
Осень несет прохладу
ушедшей последней любви,
и ничего мне не надо,
ты больше меня не зови.
От осенней печали оглохла,
под дождем глупо плачу теперь.
И плевать, что насквозь я промокла.
И душа, словно загнанный зверь,
вся дрожит и, в углу притаившись,
ничего уже больше не ждет.
Этот дождь, мою боль разбудивший,
уже целую вечность идет.