Осенние письма

Елена Нонепрекрасная
Одинокий луч дождя нарушит плач.
Стукнет ветер в двери опустевших дач.
Из листвы разложит осень свой пасьянс.
Бабье лето с сентябрём ждёт мезальянс.

Но пока не смыт осенний макияж,
Птичьи стаи собираются в вояж.
"Шевелюра" разноцветная цела.
Я кленовые читаю письмена.

Их мне пишет осень золотом луча.
Догорает солнце в тучах, как свеча.
Свой печальный передать спешит привет.
Скоро письма снег упрячет в свой конверт.

Цикл "Просто"    Писаки.ру