I can t believe the blogs today окончание

Ян Вороуз
Еще одна благодатная тема для
истерик-это так называемая
чернуха( кто-нибудь объясните
мне значение этого термина) )
льющаяся на неокрепшие мозги
подрастающего поколения с
телевизионных и
кинематографических экранов,
страниц газет и журналов и
естественно из недр Интернета.
Вот уж где полный разгул
шизофрении! Дом-2,
всевозможные сериалы,
сомнительного качества
юмористические программы...
Все это оказывается либо
происки Запада, либо тщательно
спланированная Кремлем
программа зомбирования
народа. Снова на ум приходит
Булгаков:" Разруха-не в клозетах.
Разруха-в головах." Так же и
чернуха,не на экранах и
страницах,а в головах. Причем
по-большей части в головах
борцов с ней. Никакие запреты,
никакие возрастные цензы не
добьются того, что сделает
самое обыкновенное
воспитание. Но ведь это же так
скучно, да и в данном процессе
как-то проблематично свалить
вину на происки врагов и
практически невозможно
признать свою собственную
вину в том, что твой ребенок
слушает Тимати,а не
Баха,смотрит пресловутый
Дом-2,а не канал Культура.
Разговаривая с
представителями старшего
поколения, частенько слышу в
их рассказах о Советском Союзе
ностальгию о новостях того
времени. Сплошной позитив и
благолепие. Вполне
возможно,работает некий закон
историко-информационного
маятника и согласно ему после
70 лет бодрых рапортов об
успехах страны нас ждет 70 лет
грязи и самобичевания? Как-то
грустно становится от подобной
перспективы.
И последнее. Очень легко
говорить об уровне коррупции в
стране и при этом предлагать
инспектору ГИБДД
"договориться" без протокола.
Легко кричать о падении
нравственности и культурного
уровня и при этом
"расцвечивать" свои заметки
нецензурными выражениями.
Приятно клеймить позором всех
и вся, везде и всюду, не вникая
в суть проблемы. Ведь, к
сожалению, сейчас большинство
из нас забыли о такой вещи, как
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои слова.
Причем неважно, сказаны они
вслух на федеральном
телеканале или напечатаны в
блоге. Ведь всегда можно встать
в позу борца за свободу слова,
демократию и
общечеловеческие ценности. А
еще круче, перевести стрелки на
критикуемых. Мол, они себе и не
такое позволяют.
Так что, читая сенсационные и
разоблачительные материалы в
различных блогах,не спешите
восхищаться
принципиальностью и
гражданской позицией авторов.
Р.S. Примерно 40 % заметок и
комментариев в Рунете
выкладываются в сеть в период
с 9 до 16 часов.( no comments)