время

Варя Перцева
видимо умерло время
видимо  до меня
завещало ветер сомнений
да холодный шепот огня
сердце снова уснуло
сердце глубОко спит
видимо, Кай, осколок
видимо не магнит

я пробиралась сквозь толпы
с оградой из пальм и мирра
улицы, церкви, кресты
разбитое сердце Пальмиры

в квадрат поезда возводили
перестукиваясь колесно
Кай, помнишь, как мы бродили?
горизонта топтали полоску...

на разных брегах одного моря
чашкофе. сердце на блюде
для кого-то двуднесь-вскоре
кто-то мерит время в валюте
(ты читаешь стихи людям)

мы пламенем внутривенным
оплели сосердечия судеб
прочти же меня постепенно
от похорон до свадеб...