Волчья предсмертная

Виктория Темникова
Пусть дыбится шерсть
И кроваво блистают клыки -
Мне смерти мгновения
Стали коварно близки.

Целься в грудь мою!
Больно
Мне не будет совсем!
Стреляй же, стреляй!
...Но - зачем?

Неужто мало
Уныния
Ты мне начертал
Алой огненной линией?
Словно бы мало
Дикой крови моей
Пустил ты на снега покровы
Безжалостной дланью своей?

Вокруг меня
Яростной радостью
Захлебнуться готовы
В человечьем обличье враги.
И некуда, некуда, некуда! -
Твой взор над прицелом
Горит впереди -
И флажки.

Целься же! Целься!
Пусть алая искра огня
Пляшет по рыхлому снегу,
Жестоко лаская меня!

Глаза твои карие
Ядом пылают в ночи.
Ты ждёшь моей смерти?
Ты жаждешь её?
Жестокий, жестокий!
Не медли же - на, получи!

Выстрел...

Уже слишком поздно,
Но я не хочу убегать.
Вот пуля пронзает воздух,
С небес вмиг срывая все звёзды,
И я не могу дышать
Тем кислородом,
Что был для меня

(хоть и на миг...)

Ты,
Мой жестокий лесной Квазимодо,
Человек
Из нелепой волчьей мечты.