С молитвой жить мя научи

Андрей Алейник
 Слова, неподвластные времени

..Скажите честно,без прикрас,
-Вас точит мысль,порой,как червь:
-Живут же ,люди , лучше нас!
А мы,простите, словно чернь!

От зарплаты до зарплаты
Концы сводим еле-еле!
В чем,скажите,виноваты?!
Чем мы хуже,в самом деле?

У кого-то-как по маслу:
-Рост карьерный,важный пост,
Яхты,виллы-всё прекрасно,
Не подточит комар нос!

Тяготит нас зависть,зло:
-Почему удачи нет?
-Почему не повезло?!
Я такой же человек!

Преклоняюсь перед теми,
Кто свободен от корысти
Кто далёк от этой темы
В голове нет темной мысли.

Кто довольствуется малым
Живет просто,как аскет.
Кто лишен корысти жала-
-Тот счастливый человек!





Ищу невесту и жену,
Ее так сложно подобрать.
Но я настойчив, не реву,
К тому ж умею танцевать.
Свои поступки объясню,
Я влюбчив и довольно star.
Горжусь, что сам еще хожу,
Хотя я пережил пожар.

Определиться не могу
Меня швыряет тут и там.
Но не остануся в долгу,
Жить холостым в столице - срам.
Дензнаков кучу накопил,
В сбербанк России положил.
Цветы пред домом посадил
И организм чуть - чуть ожил.

Мечтаю, Боже, о жене,
Хотя, нужна ли мне она?
Мне помоги, Тебе видней,
Пусть будет воля, но Твоя.
Я забываю все подрят,
Мне, Боже, память укрепи,
Ты за грехи мои распят.
С молитвой жить мя научи.


Слова жизни:

Однажды одного человека спросили: "Что ты приобрел, регулярно молясь Богу?"
Он ответил: "Я могу сказать, что я потерял - злобу, эгоизм, жадность, депрессию, неуверенность и боязнь смерти"
 
Очень часто, молясь, мы не приобретаем, а теряем... И это является величайшим приобретением.