Возвращение. Владимиру Высоцкому

Олег Гринякин
Про волков и охоту пропето немало.
Сила слова бичует похлеще свинца.
Как отмерила жизнь: до обидного мало -
Гениальным поэтам и всласть - подлецам!

Водки выпито много под эту кассету.
Видно, души - живые - под слоем надежд...
Не о тех говорю, кто солово - соседу,
В многочадном угаре: "Увважаешьнадес?"

Как же жгут по ночам неприкаянно мысли
В отраженье асфальта и серых домов,
Если ты задаёшься вопросом о смысле -
Запрокинувшись к вымени звёздных коров.

Про волков и охоту пропето немало.
Ещё больше пропито под эти слова.
Отчего ж окаянно так в душу запала
Эта песня? что - дрожью, услышишь едва...