А-ля Сенека

Федор Карамазов
Уйдет все видимое нами
Пожрет ненасытное время
Во прах перемелет зубами
В устах не оставив истленья.

Сохнут ручьи и мелеют моря
Сгинут хребты,соделавшись пылью
И великое небо внезапно сгоря
безликою станет прошедшего тенью

Все смерти добычею станет
Поверьте- закон мирозданья
И мир наш однажды устанет
Томимый без смысла блужданьем