ты ей сердце поднес, а она

Евгения Гурьева
ветров ночных
одинокие странствия
под небом пылающих звезд.
одна ночь на двоих
и любовь триумф празднует.-
ты ей сердце свое поднес,
 как цветок дорогой и единственный,
чтобы только она владела
и знала нежный его аромат.
но она очень пристально
в глаза твои посмотрела
и вернула твое сердце назад.
 и тогда ты понять не мог,
что же сделал не так.
чем обидел ее.
и вздыхая ночной ветерок,
даря одиночества знак,
сердце увлек твое.
 в небо полное звезд;
в дальний путь одиночества,
чтобы развеять тоскливую боль,
что давила как вбитый гвоздь;
чтоб не думать о ней, когда хочется;
чтобы прогнать любовь.
 и стал ты ветром ночным,
одиноким и вечным странником,
чтобы к звездному небу стремится.
оказалось, что время дым
и ему известно заранее,
что в твоем сердце случится.