Одесса - мама

Виктор Фельдблит 2
               
1.Я до Одессы из Самары
на крыльях поезда лечу,
под звуки нежные гитары,
в любви признаться ей хочу.
          И вот она,  красавица Одесса,
          ах, сколько лет с тобой о встрече я мечтал!
          Вот Молдаванка, милая Пересыпь,
          не раз Одессе я песни посвящал.

Припев.                Повтор.2 раза.
Одесса- мама, Одесса-дама,
я посылаю тебе пламенный привет!
Одесса-мама, Одесса-дама,
тебе дарю я жёлтых роз большой букет.

2.А море пенною волною,
мне тихо песню подпоёт.
И небо жгучей синевою,
вдоль по Приморскому ведёт.
          Каштаны ветками, мне тихо машут
          и шепчут трепетно: « Ты, Витька, Одессит?"
          Я Дерибасовской, скажу, не видел краше,
          но по Самаре у меня душа болит.
Припев.