Романс. Уходя, уходи

Виктор Дёмин
Написан от имени дочери.

Уходя, уходи.
Возвращаться не надо.
Всё хорошее в прошлом
Уже не вернёшь.
Под увядшим,
Осенним ковром листопада
Ты обратной тропинки ко мне
Не найдёшь.

Уходя, уходи.
Не клянись в своей верности.
Не хочу больше слышать
Пустых этих слов.
Ты ведь сам не хотел
Сохранять в бесконечности,
Ту взаимную, хрупкую
Нашу любовь.

Уходя, уходи.
Не моли о прощенье.
Я не в силах простить,
Хоть и прошлого жаль.
Но за годы разлуки,
Тоски, и сомнений
Навсегда в моём сердце
Утихла печаль.

Уходя, уходи.
Сожаления не надо.
Ты семейным теплом
Не спешил дорожить.
Под плывущий над городом
Звон листопада,
Нам с тобою
Осколки любви не сложить.

Уходя, уходи.
Извинений не надо.
Не хочу я красивой
Но подленькой лжи.
Под плывущий над городом
Звон листопада.
На земле не кончается
Все-таки жизнь.

Осень снова придёт.
Не нужны приглашения,
Золотым листопадом
Застелет пути.
Но не буду я ждать
Твоего возвращения,
Уходя,уходи.
Уходя, уходи.