дружб с раздружбой небылицы...

Жанна Безкорсая
разговор о...  «нашем – вашем»,
о
моём и  о твоём,
продлевают день вчерашний
и сливают с новым днём,

в нашем – вашем, столько жажды,
столько
разных любопытств,
что порой меняют ритм
зарожденной жизни  даже,

это –
общее для всех,
как на свете без известий,
и петляет этот грех, вызывая стыд и смех,
городов или предместий,

колесят как колесница, с дома, улицы, столицы
как  ничей бродячий пёс,
клеветы и благородств, заплетаясь в  сплетен нити,
дружб с раздружбой небылицы,

все ворочают умами
наворочав до того,
что стирают семьи грани,
что на свете каждый ранен,
от наветов культа слов.