Родной дом

Игорь Фирс
Родные просторы, берёзы кругом,
Стоит в Черноземье родимый мой дом:
Здесь я родился и детство провёл,
В нём я терял, и с ним приобрёл.

Дом я построил и сад посадил,
Женился, работал, детей я растил,
Всегда и во всём мне дом помогал,
Теплом и уютом, и никогда не ругал.

Провожал он в дорогу и после встречал,
В разлуке он так же наверно скучал,
Всегда уважал и ценил по делам,
Все беды и радость делил пополам.

Стоит молчаливо, и смотрит вперёд,
За домом есть сад, а за ним огород,
Зимою в снегу, а весною цветёт –
И дом вместе с нами тоже живёт.

Март 2007