Лишь от того, что печаль о тебе- не важно

Данцева Жанна
Время считает шаги… которые «дальше»…
Только душа, по-прежнему, там, где «выше»
И по строфе стирает все то, что «раньше»…
К лучшему,что не поймешь уже... и не услышишь...
Ты все равно не заметишь того, что «глубже»:
Это ведь легче – брать только то, что «ниже»…
В ночь рассыпает дождик соленый по луже
Все, что когда-то  было с тобою «ближе»…

Да, без тебя я стала почти «отважной»:
Снова пытаюсь  дышать, быть просто сильнее
Лишь от того, что печаль о тебе – «не важно»...
И от того, что сердцу не станет больнее…

/Zh.Lv

Замечательное продолжение:
 от Лары Мишановой
http://stihi.ru/2012/09/11/4438
 Елены Эхо
http://stihi.ru/2012/09/11/6586

 и потрясающего Александра Февральского

Время сбивается, наши считая шаги.
След затирает, чтоб прошлое было без фальши.
Но, оглянувшись назад, ты себе не солги, -
Души летают, где было прекрасное "раньше".
Может быть "глубже" и "ниже" имеет резон,
Только с годами мы всё же становимся "выше",
Наше звучанье настроил небес камертон,
Только созвучье мы всуе по разному слышим.