Куплеты на излёте

Рафаил Маргулис
Наверно, не моя вина,
Что жизнь обманывает вновь.
Прощайте, женщина-весна,
Прощайте, женщина-любовь!

Когда душа была вольна,
Повсюду расцветала новь.
Прощайте, женщина-весна,
Прощайте, женщина-любовь.

Пьянел и пел я без вина,
Кричал мечте:
- Не прекословь!
Прощайте, женщина-весна,
Прощайте, женщина-любовь!

Пришли иные времена,
Давно холодной стала кровь.
Прощайте, женщина-весна,
Прощайте, женщина-любовь!

Судьба одна и смерть одна,
О вечности нет нужных слов.
Прощайте, женщина-весна,
Прощайте, женщина-любовь.

Молчит последняя струна, -
Ах, как бы прозвенеть ей вновь!
Прощайте, женщина-весна,
Прощайте, женщина-любовь!

Не знал покоя я и сна
В кипенье огненных стихов.
Прощайте, женщина-весна,
Прощайте, женщина-любовь.

Могила старая тесна,
В ней мало места для грехов.
Всё было, женщина-весна,
Всё сплыло, женщина-любовь!
                Р.Маргулис