птичка-озорник

Светлана Чернявская
Жёлтая рубашка,
чёрный воротник,
крылья нараспашку –
птичка-озорник.

Выпорхнув из клетки,
в комнате кружит,
на головке кепкой
пёрышко лежит.

Крылышки-ладошки
будто замарал.
Может, зёрен крошки
где-то собирал?

Грязным не годится
малышам летать.
Кто с тобой водиться
будет и играть?

Вот тебе водичка,
в зеркальце гляди.
Умывайся, птичка,
а потом лети!

Полетел по кругу!
«Догоняй!» – зовёт.
Протяну я руку-
крыльями взмахнёт

и опять взлетает -
снова не достать.
Клетку покидает,
чтобы полетать!

Маленький-проказник
в доме у меня -
настоящий праздник
для любого дня.