С небес сентябрьских по слепой спирали

Елена Анирусс
С небес сентябрьских по слепой спирали
Кленовый лист пикирует в ладони, -
Сей дар богов я положу в гербарий -
В том «Илиады», где никто не тронет.

Не то,  чтоб не ценила я  Гомера, -
Дошли мы до него на первом курсе,-
Но отчего-то очень мало веры
В возможность повторения экскурсий.

А впрочем, если возвращусь в Элладу, -
Как славно, что на гибели Ахилла
Смогу найти кусочек листопада -
Чуть-чуть увядший, но для сердца милый.